Millonarios y Santa Fe empatan en el clásico capitalino de la primera fecha de los cuadrangulares semifinales del fútbol colombiano - Infobae

2022-11-07 17:07:06 By : Mr. Andy Cao

El clásico bogotano entre Millonarios FC vs. Independiente Santa Fe, número 309 en la historia, se viste parcialmente de rojo luego de que Andrey Estupiñan transforma en gol un cobro de tiro libre desde el punto penalti. La acción que antecedió el penal fue una infracción de Andrés Llinas sobre Carlos Sánchez, el defensor Rolo llegó tarde a la acción de juego y derribó al volante de marca en el área.

Wilson Morelo cedió la oportunidad de anotar a Estupiñan, tal y como ha acontecido en los últimos partidos. El delantero aguantó al movimiento del portero Álvaro Montero quién eligió ir sobre el palo de la mano izquierda mientras que el disparo entró suavemente por el centro de la portería. Al término del primer tiempo el equipo dirigido por Alfredo Arias suma los primeros tres puntos en el Grupo A de los Cuadrangulares Semifinales de la Liga BetPlay Dimayor 2022-II.

Si bien la primera parte del juego fue dominada en gran parte por Millonarios FC, fue el equipo Cardenal quien contó con las opciones más claras para abrir el marcador. Al gol habría que sumarle el remate de Jose Enamorado quien enfrentaba en el mano a mano a Montero pero fue el guardameta quien ganó el duelo mandando la pelota al tiro de esquina.

Otra de las incidencias del partido fue la lesión de Jose Aja quien chocó severamente con su compañero de equipo, Andrey Estupiñán en una acción de juego defensivo. Los servicios médicos de Millonarios fueron los encargados de brindar los primeros auxilios al defensor central uruguayo. Según pudo confirmar Win Sports, el jugador fue trasladado a un hospital cercano al estadio El Campín para practicarle exámenes y confirmar la fractura de tabique.

Al término del primer tiempo, las estadísticas indican que los Embajadores tuvieron el 66 % de posesión, realizaron tres remates a puerta frente a dos de Independiente Santa Fe, dispusieron de un tiro de esquina e intentaron por la vía área abrir el macador en 12 ocasiones al realizar esta cantidad de centro.

En el segundo tiempo, Millonarios transformó su dominió en efectividad y logró igualar las acciones al minuto 58 por intermedio del ídolo de la hinchada albiazul, Mackalister Silva. El volante aprovechó el error de la defensa de Santa Fe y el portero que dejó un rebote tras un cobro de tiro libre y con total tranquilidad mandó el balón al fondo de la red.

El equipo de Alberto Gamero tuvo la oportunidad de irse en ventaja, cuando el juez central tras llamado del VAR sancionó un penalti por falta sobre Daniel Ruiz. Sin embargo, Luis Carlos Ruiz fue al cobro y pateó al palo de la mano derecha de José Silva que adivinó la trayectoría y evitó que su clásico rival se fuera en ventaja.

Al final del partido, los embajadores remataron en 18 ocasiones, de los cuales cinco fueron al arco, frente a seis de Independiente Santa Fe que disparó con destino a gol dos veces. En lo defensivo los Cardenales sumaron más faltas, 10 contra siete y 7 jugadores fueron amonestados con tarjeta amarilla, entre ellos Geisson Perea que completó cinco y se perderá el próximo partido.

En la fecha 2, Santa Fe recibirá en El Campín a Deportivo Pereira a las 6 de la tarde mientras que Millonarios FC viajará a Barranquilla para medirse al Junior FC a las 8:05 de la noche. Ambos partidos se jugarán el miércoles 9 de noviembre.