Los mejores menús semanales para preparar fáciles y ricos

2022-11-07 17:23:33 By : Mr. Spring Shao

Preparar los menús de toda una semana no es una tarea sencilla. Menos aún si queremos comer de manera equilibrada. Pero, una vez más, encontramos inspiración en las redes sociales. 

En esta ocasión es en Tik Tok, una plataforma donde ya hemos visto otros trucos de cocina como éste para cocer brócoli, donde vamos a hallar un gran número de usuarios que nos proponen menús semanales y lo que se denomina batchcooking, es decir, cocinar por lotes para varios días y congelar, si es necesario. 

Esta técnica nos permite ahorrar tiempo, pues se planifican mejor las compras y el tiempo de cocinado. Y además, nos ayuda a llevar una dieta variada y equilibrada. 

Y es que, si algo tienen en común las propuestas que encontramos en Tik Tok de menús semanales es que incluyen todos los nutrientes beneficiosos que necesita nuestro organismo: hidratos de carbono, proteínas, vitaminas y grasas saludables. 

Una de las propuestas más deliciosas que hemos encontrado en Tik Tok es ésta de batchcooking. La fuente de carbohidratos vendrá de la pasta de guisantes, del arroz y del boniato asado. 

Por su parte, las proteínas nos las aportará el pavo, el emperador, el salmón y los huevos. Y de verduras, se decanta por brócoli, cebollas, champiñones y calabaza, entre otros. 

Estos son los ingredientes con los que se van a preparar platos para toda la semana. 

Así, para comenzar la semana con energía, este menú empieza el lunes con un almuerzo hecho a base de salmón al horno y pasta de guisantes o, si lo prefieres, con verduritas asadas y salsa pesto. Para la cena, un salteado de champiñones y ajos tiernos + pechuga de pavo con pan wasa. 

Para el martes, prepararemos un guiso de pavo con boniato asado y una ensalada. Por la noche, también comeremos con una ensalada de atún y huevo cocido. 

El miércoles será el emperador con arroz y judías verdes las que protagonizarán el almuerzo, mientras que en la cena degustaremos una ensalada, tofu a la plancha y queso feta. 

El jueves, volvemos a disfrutar de pescado con merluza al papillote con patatas y verduras, y, por la noche, de una crema de calabaza y una tostada de guacamole y pavo. 

Terminamos la semana con una ensalada de garbanzos y espinacas, manzana, nueces y huevo cocido y, por la noche, unas fajitas de pollo y verduras. 

Debes tener en cuenta los plazos de duración de cada comida, la pasta y el arroz duran máximo 2 días, después se recomienda congelar. Los huevos cocidos en cambio duran hasta 7 días (siempre y cuando la cáscara no se rompa). 

Las verduras pueden mantenerse en buenas condiciones unos 5 días. 

El segundo de los ejemplos nos ofrece varias recetas para que las combinemos a nuestro gusto, pero siempre con unas fuentes de nutrientes saludables. Así, de carbohidratos vamos a optar por el trigo sarraceno, un arroz para rissotto y guisantes. 

La carne picada, el atún al natural y los huevos cocidos supondrán nuestras fuentes de proteínas, y de verduras elegiremos calabaza, champiñones, calabacín, tomate, zanahoria y lechuga. 

Con todos estos alimentos, podemos preparar un menú de nueve platos que se prestan a múltiples combinaciones. 

Ensaladas variadas (por ejemplo, de manzana), rissotto de calabaza, salteado de champiñones con trigo, guisantes con jamón, albóndigas con zanahorias, palitos de calabacín fritos o asados, crema de calabaza, barquitos de calabacín con atún al natural y mini hamburguesas. 

Las semillas de calabaza, el queso parmesano, la fruta, otras especias, etc. son también bienvenidos en este divertido menú.

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